Как питается кристина орбакайте. Хитрости бессолевой диеты от кристины орбакайте. Бессолевая диета Елены Малышевой

Фото: Shutterstock.com

17.06.2013 13:26

За год 64-летняя Алла Пугачева сбросила 20 килограммов! Ее 42-летняя дочка Кристина Орбакайте после родов тоже за два месяца избавилась от 12 кило! Зрители - в восторге! И... в замешательстве: что это за чудо-диета?

Метод оказался прост! Подкинула его Алле Борисовне Кристина!

Дочка у меня всегда была худая! И я всегда поражалась: наследственность-то у нее еще та! - говорит Пугачева. - Но, оказывается, Кристина нашла хороший способ держать себя в форме! А теперь научила и меня!

Стоит только захотеть!

Так что же надо делать?

Все эффективно и просто! - улыбается Пугачева. - Исключите из рациона... соль! Лично я очень люблю солененькое, но пришлось отказаться!

Поначалу будет, конечно, тяжело, - делится опытом Кристина Орбакайте. - Все кажется пресным и невкусным. Но соль можно заменить специями. А лично я уже без соли привыкла!

И результат налицо! Вернее - на фигуре!

Врачи объясняют: соль удерживает воду в тканях. А при бессолевой диете вода, которая дает лишний вес, уходит.

Мне нравится, что когда я худею, то могу позволить себе одеть какие-то вещи, которые мне более-менее нравятся, - радуется Алла Пугачева. - Я уверена: у других женщин - так же! Поэтому без диеты - никуда. Иногда, конечно, я срывалась! Ем и тортики, и мясо, и картошечку... Но потом снова берусь за ум! Похудеть можно. Стоит только захотеть! Я - захотела и смогла! И вы сможете!

Бессолевая диета!

Эффективная и легкая! Как же ее соблюдать?

Самый сложный - 1-й этап.*

В течение недели надо полностью исключить из рациона соль. Это поможет вывести из организма лишнюю жидкость и улучшить обмен веществ. Чтобы блюда не были слишком пресными, добавляйте в них побольше зелени. Мясо, рыбу и овощи поливайте соком лимона. Можете добавить пару капель бальзамического уксуса или соевого соуса. Пейте кофе, черный или зеленый чай без сахара. Ежедневно употребляйте 2-2,5 л чистой негазированной воды. Обязательно выпивайте 1 ст. за час до и 1 ст. через час после еды.

1-й день

Завтрак: залейте накануне вечером 100 г гречки 1 ст. кипятка. Закройте крышкой. Утром разогрейте кашу и добавьте в нее 3 ст. л. кефира 2,5%-й жирности.

Перекус: 1 вареное яйцо, 100 г салата из свежей морковки с 1 ст. л. несладкого йогурта с чесночком.

Обед: 150 г вареной куриной грудки без кожи, 200 г запеченных в фольге кабачков, 1 ст. компота из сухофруктов без сахара.

Полдник: 1 печеное яблоко с щепоткой корицы и 1/2 ч. л. меда.

Ужин: 150 г вареной трески, 200 г салата из свежей капусты с 1 ч. л. растительного масла.

За 1 час до сна: 1 ст. кефира 2,5%-й жирности с щепоткой корицы.

2-й день

Завтрак: запеканка - 150 г обезжиренного творога, 1 белок, 1 ч. л. сахара, ломтики 1 груши, 30 г желтого изюма. Выпекайте в силиконовой форме без масла. 1 апельсин.

Перекус: 2 помидора, 1 ломтик ржаного цельнозернового хлеба.

Обед: 150 г филе индейки, запеченной в фольге, 200 г тушеной капусты.

Полдник: 30 г грецких орехов, 1 зеленое яблоко.

Ужин: плов с луком и морковкой(рис 50 г, лук 50 г, морковь 50 г).

3-й день

Завтрак: омлет из 2 яичных белков, 1 желтка и 2 ст. л. молока на 1 ч. л. растительного масла. 100 г салата из моркови с яблоком и соком лимона.

Перекус: 100 г вареной курицы, 100 свежих огурчиков.

Обед: 200 г гречки, 200 г запеченных баклажанов с чесноком. 1 ст. отвара шиповника.

Полдник: 10 г миндаля, 10 г кураги, 10 г чернослива проверните через мясорубку. Слепите батончики.

Ужин: 150 г морского окуня, запеченного в фольге, с 200 г замороженной стручковой фасоли.

За час до сна: 1 ст. кефира 2,5%-й жирности с щепоткой корицы.

4-й день

Завтрак: 50 г отварной говядины, салат - по 100 г свежих помидоров и огурцов с 1 ст. л. растительного масла.

Перекус: печеное яблоко с щепоткой корицы и 1/2 ч. л. меда.

Обед: 200 г окрошки (вместо колбасы - куриная грудка) на кефире с соком лимона. 150 г кабачков, запеченных с чесноком и травами на 1 ст. л. растительного масла.

Полдник: 200 г клубники.

Ужин: 200 г тушеной капусты, 2 запеченные картофелины.

За час до сна: 200 г обезжиренного несладкого йогурта (срок хранения не более 7 дней).

5, 6, 7-й дни

В день надо съесть 5 яичных вареных белков и 5 грейпфрутов. За 20 мин до приема пищи выпивайте 1 ст. воды. Ешьте так: 7:00 - белок, 8:30 - грейпфрут, 10:00 - белок, 11:30 - грейпфрут, 13:00 - белок, 14:30 - грейпфрут, 16:00 - белок, 17:30 - грейпфрут, 19:00 - белок, 20:30 - грейпфрут, 22:00 - белок. И так - в течение 3 дней. Можете сократить перерыв между приемами пищи до 1 часа. Следите, чтобы последний был не позже 10 часов вечера. Если не можете съесть грейпфрут целиком - выжимайте из него сок и пейте. В день можно съесть 1 ч. л. меда.

Соблюдайте эти правила и питайтесь так 3-4 месяца!

Норма соли в день - 1 ч. л. без горки.

Не голодайте! Питайтесь 4-5 раз в день. Перерыв между едой - 2-3 часа.

Порция должна умещаться в стакан.

Жареное запрещено - запекайте, тушите, варите, готовьте на пару.

Выпивайте ежедневно 2 л чистой негазированной воды.

Ужинайте за 3 часа до сна.

Это нельзя!

Сладкое
Мучное
Хлеб
Молочный суп с рисом, макаронами, манкой
Суп с мясом и картошкой (или вермишелью)
Сливки
Соленые и жирные сыры
Брынза
Соленые и маринованные овощи
Консервированные фрукты и овощи
Виноград
Бананы
Соки из магазина
Колбасные изделия
Копчености
Соленая рыба
Консервы
Свинина
Жирная баранина
Майонез
Кетчуп
Сахар

Это можно!

Овощи Фрукты
Мясо - индейка, курица без кожи, говядина, телятина
Рыба
Крупы
Хлеб с отрубями - 100 г в день
Нежирные мясные бульоны 2-3 раза в неделю
Сухофрукты (30 г в день)
Свежие ягоды
Молочка жирностью до 2,5% (сметана 10%)
Йогурт несладкий (сроком хранения не более 7 дней)
Сыр жирностью не более 17%
Макароны (без добавок и масла)
Мед (1 ч. л.в день)
Растительное масло - 2 ст. л. в день

Как вкусно готовить без соли?

Когда готовите еду - соль не добавляйте! Присаливайте продукты во время приема пищи. Чтобы не превышать норму соли в день - используйте эти кулинарные хитрости:

Мясо, курица - смешайте 1 ст. кефира, 2 ст. л. рубленой зелени, 2-3 дольки чеснока. Замаринуйте мясо. Запекайте в фольге!

Рыба - смажьте 2 ст. л. сметаны, положите внутрь тушки пучок зелени. Перед подачей сбрызните соком лимона.

Салаты - заправляйте растительным маслом и добавляйте 1/2 ч. л. бальзамического уксуса.

Макароны - добавьте капельку соевого соуса, листья базилика и 2-3 дольки свежего помидора.

Сладкое обязательно!

Вот безопасные для фигуры десерты на полдник!

Брусничный сорбет - растворите в 1 ст. горячей воды 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона. Измельчите в блендере 400 г замороженной брусники. Добавьте сироп. Выложите пюре в пластиковый контейнер. Уберите в морозилку на 6 часов. Каждый час тщательно перемешивайте. Разделите сорбет на 2 порции. В каждой порции - 75 калорий.

Ореховое безе - пропустите через мясорубку 30 г сырого миндаля, 30 г изюма. Взбейте 2 белка в густую пену, смешайте с ореховой массой. Выпекайте безе в силиконовой форме. В 1 штучке - 25 калорий.

* Если у вас есть хронические заболевания, перед тем как сесть на диету - проконсультируйтесь с врачом

Учитывая безумную популярность Аллы Пугачёвой , её дочь могла бы прожить жизнь избалованного звёздного ребёнка, любые капризы которого исполняются на раз, по щелчку пальцев. При тех стартовых возможностях, что были у Кристины, ей, казалось бы, нужно было прилагать минимум усилий, чтобы добиться многого. Но не по лёгкому пути она пошла.

Она так редко видела маму в детстве и так много времени проводила в Прибалтике у родителей своего отца, артиста оригинального жанра Миколаса Эдмунтаса Орбакаса , что до 4 лет почти не говорила по-русски и даже с мамой общалась по-литовски. Представляете, Пугачёва, говорящая по-литовски! Сама Кристина рассказывала, как она общалась с русскоговорящими сверстниками в московском саду, куда попала в 5-летнем возрасте. «Я открывала книжку на русском языке и, имитируя чтение, рассказывала сказки на литовском языке. Дети, открыв рот, слушали меня, «иностранку», ничего не понимая».

А в 11 лет она уже так хорошо говорила по-русски, что Ролан Быков выбрал и утвердил её на роль Лены Бессольцевой в фильме «Чучело». «Фильм снят в великолепной смешанной цветовой гамме: улицы, где среди падающих листьев носятся стаи подростков в школьной форме; и тёмные комнаты, заставленные гнутой мебелью, в старых, похожих на пряничные, деревянных домах, - с восторгом писала американская «Лос-Анджелес Таймс». - А в центре - выделяющаяся из общей массы, постоянно открывающаяся с новой стороны главная героиня в исполнении 12-летней Кристины Орбакайте, которая из наивного ребёнка, трогательно стремящегося стать своей среди одноклассников, вырастает в настоящую личность. Кристина играет Лену, светловолосую, тонкую, как тростинка, девочку, новенькую в маленькой провинциальной школе в одном из подмосковных городков на берегу реки. Её лицо отличается той особой простотой, которую обессмертили художники эпохи Возрождения, её ясный прямой взгляд потрясает. Такой могла бы быть Мэрил Стрип в 12 лет. И, как можно предположить, она считает себя уродиной». Забавно, что название фильма, в котором Кристина доказала, что природа на ней не отдохнула, она придумала сама.

Кристина Орбакайте в 1979 году. Фото: www.globallookpress.com

А потом, уже будучи взрослой девушкой, даже шутила на эту тему: «Мы скоро будем снимать продолжение фильма - «Чучело, которое поёт».

Большую часть детства Кристина не видела маму. И очень тосковала по ней. Однажды, когда Пугачёва позвонила ей с очередных гастролей, Кристина не выдержала: «Мама, бросай ты эти гастроли! Приезжай уже ко мне скорее!» Но мама убедила ребёнка, что её гастроли - это их с Кристиной хлеб. И больше к этой теме они не возвращались. Маму в детстве Кристине заменила бабушка Зинаида Орхиповна Одегова , которая была и строга, и нежна с внучкой. Орбакайте часто подчёркивает, что у бабушки не было музыкального образования, но был удивительно тонкий музыкальный слух. Она слышала любую фальшивую ноту. И, когда Кристина, играя на пианино, ошибалась, бабушка кричала ей из кухни: «Кристина, ещё раз, будь внимательнее, не то сыграла!» Отсутствие мамы компенсировали мамины друзья и коллеги по артистическому цеху. Борис Моисеев вспоминает, как однажды Пугачёва отпустила его с Кристиной, тогда ещё юной девочкой, в Сочи - «погулять». Дала целый список указаний: чем кормить, во сколько укладывать спать. Моисеев всё аккуратно записал в блокнотик, для того чтобы благополучно это забыть. «Мы гуляли с Кристинкой, меняли гостиницы, - вспоминал он в одном из документальных фильмов, посвящённых Орбакайте, - что очень не нравилось её маме. Мы отрывались! Но ровно в 12 часов, как Золушка, Кристина уходила к себе в номер - «мама будет звонить».

Пугачёва. Только не Алла

В 1980 году журнал «Кругозор», выпускавший музыкальное приложение в виде гибких грампластинок, растиражировал сингл (мини-альбом с 1-2 песнями), начинавшийся словами диктора: «Эту пластинку мы начинаем с детской песенки Эдуарда Ханка «Солнышко смеётся». Поёт её Пугачёва. Только не Алла, а её дочь Кристина». Можно сказать, что это был первый полноценный дебют Кристины на эстраде. А в 83-м Кристина уже подпевала маме в «Песне года», исполняя шлягер Марка Минкова «А знаешь, всё ещё будет».

В 83-м же Кристина Орбакайте приступает к работе в танцевальной группе «Рецитал», сопровождавшей Пугачёву на гастролях. Она признаёт, что рано получила самостоятельность, свободу и даже финансовую независимость. Результатом этой ранней самостоятельности стало и раннее замужество - в 16 лет Орбакайте переехала к Владимиру Преснякову, став его гражданской женой. Он, как Пигмалион, лепил из неё свою Галатею. Не столько мама, сколько первый супруг повлиял на формирование музыкальных вкусов Кристины и внушил ей уверенность в собственных вокальных силах. Ведь даже мама, когда дочь делала первые шаги в качестве певицы, не очень верила в её способности и всегда в первую очередь восхищалась её танцевальной пластикой. «Сейчас она запоёт, - сказала она как-то Илье Резнику за кулисами, наблюдая за дочкой на сцене. - Давай уйдём». Но публично Пугачёва всегда первой бросалась на защиту дочери, если чувствовала, что на её кровиночку «наезжают». «Кристина первая в стране запела субтоном», - говорила Примадонна. А Кристина свои первые робкие шаги в качестве певицы объясняла тем, что у неё перед глазами были такие гении, как Володя и мама. «И я себя долго не могла к ним причислить», - признаётся она.

Кристина Орбакайте. Фото: www.globallookpress.com

Певица, актриса, мать, жена

Между тем началом своей профессиональной певческой карьеры Кристина считает выступление на «Рождественских встречах» в 1992 году, где она спела николаевскую «Поговорим». Позже она освоила ещё одну творческую стезю - театральную. За роль Хелен Келлер в спектакле МХТ «Понедельник после чуда» она даже получила премию Министерства культуры России в номинации «Лучшая женская роль». К своему юбилею Кристина Орбакайте подошла с серьёзным творческим багажом, где нашлось место более чем 150 записанным песням, десятку ролей в кино и трём театральным работам. В своей личной жизни Кристина почти догнала мать по количеству супругов. Сегодня у Кристины третий брак и трое детей разного вероисповедания (православный, мусульманин, католик) от трёх разных мужчин.

Мифы и реальность

Кристина Орбакайте очень любит готовить и в этом даже превзошла свою маму.

«Когда дети были крохами, я и готовила, и убирала, но сейчас такой ритм жизни, что выбор не в пользу домашнего уюта, - призналась Кристина в одном из интервью. - Но, когда у меня появляются время и настроение (а я не считаю, что готовить можно раздражённым или уставшим - получится невкусно), когда спешить не надо, солнышко на улице, кулинарное вдохновение - ну хотя бы для обалденной яичницы - я найти могу. Честно скажу, всё вкусно у меня не получается. Я готовлю простую еду, но привношу в неё что-то своё - специи или новые продукты, а готовить «как надо» мне скучно. Я люблю готовить обычную еду, но необычно приготовленную. Тогда она подарок».

Кристина Орбакайте с Аллой Пугачёвой и сыном. Фото: www.globallookpress.com

После рождения дочери Клавдии Кристина Орбакайте похудела на 12 кг, потому что сидела на диете.
«Исключите из рациона... соль! Поначалу будет, конечно, тяжело, - делится опытом Кристина Орбакайте. - Всё кажется пресным и невкусным. Но соль можно заменить специями. А лично я уже без соли привыкла! Врачи объясняют: соль удерживает воду в тканях. А при бессолевой диете вода, которая даёт лишний вес, уходит».

После окончания школы Кристина не поступила в вуз, так как провалила экзамены.
«Хотя я была примерной ученицей, я всю жизнь панически боялась экзаменов. Может быть, из-за этого я никуда не стала поступать после 10-го класса. Как раз к тому времени маме дали вдруг Театр песни, и там я всерьёз стала заниматься танцами, ездить на гастроли. Мама была не против этого - наоборот, она мне всегда говорила, что лучший институт - это сцена».

Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ. Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Яйца - 5-8 шт.
Свёкла - 4-5 шт.
Свежие огурцы - 0,5 кг
Укроп, петрушка, зелёный лук - всего 300 г
Кефир - 1 л
Сметана - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Отварной молодой картофель - для подачи

Как готовить:

  1. Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать зелень.
  4. Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.
  5. Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.
  6. Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.

Рецепт холодного литовского борща нашему журналу рассказал Борис Моисеев. «Когда я попал в жизнь Пугачёвой, Кристина была маленькой. Как только наступало лето, Алла отправляла меня с ней на отдых. Я был при ней нянькой-подружкой. И готовил для неё литовский борщ. Она его очень любила», - сказал певец.

Жареные кабачки

Жареные кабачки. Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Кабачки (огурцы, цукини) - 0,5 кг
Мука - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как готовить:

  1. Кабачки (или огурцы) нарезать ломтиками.
  2. Муку смешать с солью и перцем. При желании можно добавить немного раздавленного чеснока.
  3. Слегка обвалять кабачки в муке и жарить на заранее раскалённом растительном масле. Сразу много кабачков класть на сковородку не надо, иначе они не поджарятся, а начнут тушиться.
  4. Подавать горячими, посыпав рубленой свежей зеленью.

«Жареные огурцы (кабачки, цукини) - фирменное блюдо Аллы Пугачёвой. «Впервые я попробовала их в Лондоне, когда Кристина рожала там Никитку, а мы с Аллой сидели в номере отеля и жутко волновались за неё. Пугачёва готовила огурцы прямо в гостиничном номере на маленькой плитке», - рассказала в одном из интервью бабушка Никиты Преснякова, певица Елена Преснякова.

Кристина Орбакайте является актрисой, певицей, а также дочерью примадонны российской эстрады и любящей матерью. Наверняка Кристина никогда не имела проблем с возникновением лишнего веса. Скорее всего, занятия танцами на профессиональном уровне сделали свое дело и помогли звезде создать идеальные формы. Наверное, многие заметили, что в фильме «Любовь-морковь» Кристина появилась еще более стройной. Об этом звезду попросил режиссер фильма, а диета Кристины Орбакайте быстро помогла звезде добиться того, чего от нее хотят.

Диета Кристины Орбакайте, вариант № 1

Перед тем, как начались съемки, внимание Кристины упало на тибетскую диету, которая основана на том, чтобы принимать специальные препараты, задачей которых является очищение организма от шлаков и сжигание определенного количества жировых отложений. Такая диета пользуется популярностью и сегодня, но нужно учитывать и то, что соблюдая такую диету, нужно постоянно контролировать свое здоровье, прибегая к помощи специалистов.

Диета Кристины Орбакайте, вариант № 2

Бытует мнение о том, что в жизни Кристины Орбакайте была и другая методика похудения. Она основана на том, чтобы применять в пищу только продукты зеленого цвета, какими в первую очередь являются зеленые яблоки, листовой салат, огурцы, разнообразная зелень и тому подобное. Такая диета Кристины Орбакайте длится ровно пять дней, но этого очень даже достаточно, чтобы по окончанию методики похудения лишиться двух-четырех килограмм.

Было бы не тактично, не рассказать о том, как работает зеленая диета Кристины Орбакайте. Работает диета достаточно просто. Все дело в том, что в плодах зеленого цвета есть много витамина C, а также имеется серьезная концентрация веществ, препятствующих образованию раковых клеток. Зеленое меню дает возможность насыщать организм большим количеством кислорода, что способствует отлаженной работе кишечника, за счет чего и происходит снижение веса. Даже ученые отмечают то, что польза зеленых продуктов неоспорима. Особую пользу предписывают некоторым сортам капусты.

На самом деле, действительно сложно даже представить, что Кристина Орбакайте может испытывать, проблемы с лишним весом, поскольку в нашем понимании эта женщина и лишний вес не связаны нисколько. Но даже если Кристина и прибегает к диетам, то нужно отметить, что резких колебаний ей точно удается избегать, а это является доказательством грамотного подхода к нормализации веса.

Популярнейшая певица, талантливая актриса, единственная дочь примадонны Аллы Пугачевой, Кристина Орбакайте, никогда в своей жизни не имела каких-либо проблем с лишним весом. Ведь в юности Кристина Орбакайте занималась танцами на профессиональном уровне.
Это, конечно же, внесло свой вклад в создание и поддержание идеальных форм фигуры. Но все же, перед началом съемочного процесса картины «Любовь-морковь», режиссер поставил перед актрисой цель немного сбросить вес. При помощи своей диеты Кристина успешно справилась с поставленной задачей. Существует два варианта диеты Кристины Орбакайте.

Первый вариант диеты Кристины Орбакайте.

Уже не один раз в жизни Кристина Орбакайте принимала решение соблюдать популярную тибетскую диету. Такая система похудения имеет в своей основе специальную схему питания, которая позволяет избавиться от шлаков, накопленных организмом и сжечь небольшую массу жировых накоплений организма. Тибетская диета очень популярна в настоящее время, но следует не забывать о том, что одним из её основных требований будет строгий контроль за состоянием здоровья.

Тибетская диета представляет собой молочно-вегетарианский вид диет. Все блюда такой диеты рекомендуется употреблять медленно, маленькими порциями.
Рацион питания популярной тибетской диеты.

Понедельник

Завтрак:

один стакан молока;
один маленький сухарик.
Обед:

150 граммов отварной фасоли;
200 граммов овощного салата из помидоров, сладкого перца, огурцов, лука и петрушки;
одно большое яблоко зеленого цвета или один большой апельсин.
Ужин:

порция овощного салата из 250 граммов нарезанной капусты с добавлением сока лимона;
150 граммов фруктов на ваш выбор;
200 граммов минеральной негазированной воды.
Вторник

Завтрак:

одно большое яблоко зеленого цвета;

Обед:

200 граммов приготовленной на пару или отварной рыбы;
200 граммов салата из любых фруктов и чернослива;
один большой апельсин.
Ужин:

250 граммов обжаренных на масле кабачков;
три помидора;
один небольшой ломтик хлеба;
200 граммов томатного сока.
Среда

Завтрак:

200 граммов молока;
два небольших сухарика.
Обед:

200 граммов отварной фасоли;
200 граммов овощного салата из помидоров, огурцов, лука, чеснока с добавлением растительного масла.
Ужин:

200 граммов натертой свеклы;
два яблока, апельсин;
небольшой ломтик хлеба;
один помидор или один стакан томатного сока.
Четверг

Завтрак:

200 граммов минеральной негазированной воды;
одна маленькая булочка.
Обед:


200 граммов салата из овощей;
один стакан яблочного сока.
Ужин:

200 граммов отварной фасоли;
200 граммов натертой свежей моркови с добавлением чеснока и растительного масла;
один стакан чая и маленький сухарик.
Пятница

Завтрак:

200 граммов молока;
одна маленькая булочка.
Обед:

салат из 200 граммов краснокочанной капусты с соком лимона;
200 граммов натурального йогурта;
два яблока зеленого цвета.
Ужин:

200 граммов отварной или приготовленной на пару рыбы;
200 граммов баклажанов с небольшим количеством моркови обжаренных в растительном масле;
маленький ломтик черного хлеба;
200 граммов негазированной минеральной воды.
Суббота:

Завтрак:

200 граммов свежего яблочного сока;
один большой апельсин.
Обед:

200 граммов натертой моркови с добавлением растительного масла;
200 граммов овощного салата из помидоров, сладкого перца, лука;
200 граммов негазированной минеральной воды.
Ужин:

150 граммов твердого сыра;
два маленьких сухарика;
половина стакана клубники;
200 граммов обезжиренного молока или два небольших стаканчика натурального йогурта.
Воскресенье

Завтрак:

200 граммов молока;
два маленьких сухарика.
Обед:

250 граммов отварной или приготовленной на пару рыбы;
250 граммов овощного салата из белокочанной капусты с добавлением сока лимона;
200 граммов негазированной минеральной воды.
Ужин:

200 граммов отварных бобовых;
100 граммов твердого сыра;
250 граммов фруктов на ваш выбор;
200 граммов негазированной минеральной воды или натурального яблочного сока.
Второй вариант диеты Кристины Орбакайте.

Вторая диета, к помощи которой прибегала известная актриса, является методикой похудения, которая позволяет включать в рацион своего питания все продукты зеленого цвета. К таким продуктам относятся огурцы, петрушка, укроп, листовой салат, зеленые сорта яблок, кабачки и др. Такая диета имеет продолжительность в пять дней, но эффективность от её применения довольно высокая, в среднем человек избавляется от 2–4 килограммов избыточного веса.

Весь секрет «зеленой» диеты состоит в том, что все продукты зеленого цвета содержат повышенное количество витамина С и много веществ, которые имеют способность убивать раковые клетки.
Также включение в свое меню овощей и фруктов зеленого цвета будет способствовать обогащению кислородом всего организма. Такой рацион питания поможет привести в норму все обменные процессы организма, вывести излишек жидкости и отрегулировать деятельность желудочно-кишечного аппарата, а это поможет с большей эффективностью бороться с лишним весом.

Врачи-диетологи не отрицают позитивного влияния употребления зеленых продуктов. Они особо выделяют различные виды капусты, идеально подходящие для такого вида диеты. Диетологи считают, что нет необходимости ограничиваться всего лишь одной порцией полезной пищи, их должно быть, как минимум пять или шесть.

Конечно, тяжело поверить, что Кристина Орбакайте на самом деле пользуется какими-либо диетами. Эта стройная красивая женщина не попадает в сопоставление наличия лишнего веса. Но если Кристине Орбакайте иногда и требуется подкорректировать свой вес, то каких-то резких сдвигов она старается не делать. А это является грамотным пониманием и подходом к вопросу выбранного метода похудения.

Популярная поп-дива всегда отличалась изяществом форм. Ни роды, ни гастроли с их беспорядочными перекусами, на фигуру Кристины Орбакайте никак не повлияли.Стройность, данную ей природой, певица сохраняет благодаря большим хореографическим нагрузкам и особому подбору продуктов . Впрочем, к последнему она прибегает нечасто, а только в тех случаях, когда вдруг начинают атаковать лишние килограммы. Такое бывает, признаётся Кристина, и чтобы придирчивый взгляд зрителя ничего не заметил, приходится срочно принимать меры. Самая действенная из них? диета. В арсенале Орбакайте их несколько и все очень эффективные.

Зелёный цвет? к похудению

Зелёная диета Кристины Орбакайте строится на особом подборе овощей и фруктов. В зачёт идёт только их цвет. Уже давно научно подтверждён тот факт, что плоды с преобладанием хлорофилла усваиваются организмом немного медленнее своих жёлтых или красных сородичей, зато без остатка. При этом они не только не оседают на теле в виде жира, а ещё и помогают выводить из организма ненужные ему отложения.

В рамках такой диеты в своё питание Кристина Орбакайте включила зелёные яблоки, виноград, груши . Фрукты употребляются в основном в сыром виде, за исключением яблок. Их можно запекать в духовке, чтобы избежать нередко возникающего чувства брожения, которое свойственно именно для этой разновидности плодов.

В диете Орбакайте обязательно присутствуют и овощи. Их певица употребляет в тушёном виде, приготовленными на пару или же покрошенными в салат. Особое предпочтение Кристина отдаёт белокочанной капусте, брокколи и стручковой фасоли .

В рамках зелёной диеты не возбраняется также употребление творога и кефира . Они могут стать хорошим дополнением к салатам или же подаваться как совершенно обособленные блюда.

Пить можно воду или зелёный чай . Очень приветствуются настои из трав . Есть только одно незыблемое правило (оно, кстати, применимо ко всем видам здорового питания): жидкости принимаются либо за час до еды, либо через час после неё.

Рецепт похудения Кристины Орбакайте прост: есть нужно часто (раз 5 в день), но понемногу . Очень важен при этом и психологический настрой. Никакая, даже самая полезная пища, не принесёт желаемого результата, если поглощать её в плохом расположении духа или наспех.

Меню можно составлять исходя из собственных вкусовых пристрастий. Кристина, например, в свой дневной рацион включает следующее:

  • на завтраксалат из огурцов, заправленный обезжиренным кефиром;
  • обеденная порция может состоять изтушёной капусты и стручковой фасоли ;
  • на полдник любые зелёные фрукты в неограниченном количестве;
  • для ужина хорошо подходятпропаренная брокколи и любой овощной салат с соевым соусом;
  • не позднее, чем за два часа до сна позволителен ещё один лёгкий перекус, состоящий изстакана кефира с добавлением мелко покрошенной зелени .

Длительность такой диеты не должна превышать5-6 дней. На каждый из них лучше заранее составить перечень блюд. При соблюдении всех правил, сбросить можно 3-4 кг.

Помогла восточная медицина

О том, как похудела Кристина Орбакайте для популярного комедийного фильма, она не скрывает. И без того идеальные формы по просьбе режиссера исполнительнице главной роли срочно пришлось ещё более идеализировать. Для этого актриса села на знаменитую тибетскую диету . Её суть в приёме специальных препаратов, которые вызывают активное очищение организма от шлаков и вывод жидкости . Одновременно с этим усиленно сжигается жир. Кристине этот метод помог избавиться от 8 кг! Но применять его нужно с осторожностью и под обязательным наблюдением специалиста.

Пресная еда + сила воли = отличная фигура

Бессолевая диета Кристины Орбакайте нормализовать вес помогла и её звёздной маме. Алла Борисовна признала действенность пресной пищи, когда потеряла безвозвратно 20 кг. Сама Кристина, слегка располневшая во время беременности, после родов всего за 2 месяца питания без соли сбросила 12 кг.

Самое трудное, говорят обе женщины, это решиться на полный отказ от традиционного усилителя вкуса. А именно на этом и основан первый этап диеты , в течение которого благодаря отсутствию в еде соли из организма выводится лишняя жидкость и улучшается обмен веществ .

В течение первых семи дней в свой режим дня Кристина Орбакайте внесла 6 приёмов пищи. Из рациона она полностью исключила жирные сорта мяса и рыбы, мучные изделия (за исключением отрубного хлеба), копчёности, любые консерванты, солёные сыры и сахар . Порции составляли объём, примерно помещающийся в сложенные лодочкой ладони, без горки естественно.

В последние три дня семидневки согласно диете Орбакайте есть можно только варёные яичные белки и грейпфрут , но не одновременно, а с интервалом в полчаса. Заключительный приём не позже 22 часов. Всю неделю следует пить достаточно много чистой без газов воды, до 2 л в день, соблюдая при этом уже знакомое правило: за час до еды или через час после.

На втором этапе пищу допускается подсаливать, но не в процессе приготовления, а уже после. Кстати, про жареное придётся забыть на 3-4 месяца. Диета Кристины Орбакайте такие блюда полностью исключает. Зато допускает на обоих этапах недостаток соли восполнять другими усилителями вкуса, такими, как зелень или соевый соус.

На своей диете Кристина Орбакайте питалась 4-5 раз в день. Интервал составлял около 3 часов.

О диете Орбакайте диетологи отзываются однозначно: она эффективна и, несомненно, полезна. Однако предварительно посоветоваться со специалистами всё же не помешает, а вдруг есть противопоказания. Если нет, худейте на здоровье!




Copyright © 2024 Женские секреты.