Эффективная весенняя диета для похудения. Весенняя диета для похудения. Самые безопасные диеты

Весной мы максимально отчетливо ощущаем приближение лета. Но чем оно ближе, тем нерешительнее мы подходим к зеркалу и весам. Наверняка череда зимне-весенних праздников нанесла сокрушительный удар по вашей фигуре. И про платье, купленное со скидкой к лету можно теперь забыть? Но, конечно же, нет, если вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов и встретить первые теплые дни наполненные новой силой и энергией, то эта диета для вас! предлагает провести весеннюю диету для снижения веса, приобретения стройности и хорошего самочувствия.

Весенняя диета не противоречит , включает в себя овощные блюда, приправленные лимонным соком или постным маслом, поэтому они имеют низкую калорийность. Кроме того овощи содержат большое количество клетчатки, которая наполняет желудок и избавляет от чувства голода. Белковую пищу в весенней диете составляют в основном блюда из рыбы и морепродуктов, а также из птицы, постной говядины, телятины, творога пониженной жирности и яиц. Кисломолочные продукты присутствуют ежедневно (жирность их должна составлять не более 3%), что благоприятно сказывается на пищеварительной системе, цвете лица, способствует очищению кишечника и заполнению его полезной микрофлорой.

Блюда из рыбы и морепродуктов содержат полиненасыщенные кислоты, полезные как для здоровья кожи, так и сердечно-сосудистой системы, насыщает организм йодом, тем самым помогают бороться с весенними недомоганиями. Однако если эти продукты вам не по карману, вы можете в качестве альтернативы употреблять . Морская капуста содержит все необходимые микроэлементы, ее вы можете использовать в качестве гарнира к постному мясу или птице. Употребление белковой пищи в данной диете позволяет оставаться сытыми до следующего приема пищи. Все блюда проходят минимальную термическую обработку, т.е. варятся, тушатся или запекаются, что делает их максимально полезными.

Во время весенней диеты старайтесь пить как можно больше жидкости 1,5 л — 2 л в день. Это могут быть свежевыжатые соки, зеленый чай, минеральная вода без газа, а вот от алкоголя, кофе и газировки следует воздержаться. Ограничения также касаются соли, сладостей и копченостей. Придётся отказаться от: белого хлеба, печенья, сдобы, сливочного масла, конфет, пирожных, чипсов, жареного картофеля, сала, жирных сортов мяса, т.е. от так называемых «пустых» калорий. А отдать предпочтение «полезным»: фрукты (яблоки, киви, апельсины, мандарины, груши), овощи (томаты, огурцы, сладкий болгарский перец, капуста, морковь, свекла) , бобовые, цельнозерновой хлеб, рыба, креветки, крупы (рис, греча, геркулес), орехи и семечки, оливковое и подсолнечное масло.

Один раз в неделю можно приготовить блюдо из макарон (покупайте в магазине макаронные изделия из пшеницы твердых сортов) или картошки в качества гарнира на обед к мясу или рыбе. Кому подойдет эта диета? Прежде всего, женщинам, склонным к полноте, тем, кто много сидит на работе, имеет малоподвижный образ жизни. Суточная калорийность данной диеты не превышает 1500 ккал поэтому сразу оговорю, что это низкокалорийная диета, на ней находиться можно не более 1-2 недель, за время проведения которой вы сможете распрощаться с 2 кг-5 кг веса.

Овощи не только низкокалорийный продукт, так, например, в 100 г зеленого салата и огурцов всего 14 ккал, в белокочанной капусте – 27, в цветной – 30, в томатах – 20, но и являются важными поставщиками микроэлементов и минеральных веществ, необходимых организму: калия, кальция, железа, магния, фосфора. А чтобы получить их в наибольшем количестве, используйте для приготовления овощных блюд замороженные овощи, именно они отличаются повышенном содержанием витаминов и микроэлементов, а также свежую зелень и квашеную капусту.

Диета является сбалансированной и состоит из пяти приемов пищи, включающих в себя небольшие порции, поэтому носит оздоровительный характер. Находится на весенней диете комфортно, вы не будете испытывать чувство голода, а меню диеты содержит все необходимые для организма питательные вещества, что помогает .

Меню весенней диеты на 3 дня

1 день

Завтрак:

Чай из 1 стакана шиповника за 30 минут до еды (советую вам заварить его в термосе на ночь из расчёта 1 столовая ложка истолчённых плодов на 1 стакан кипятка).

2 день

Завтрак:

3 день

Завтрак:

1 стакан шиповника за полчаса до еды.

200 г постной говядины с тушеными овощами

Стакан фруктового свежевыжатого сока.

Ужин:

Рагу из овощей и курицы.

Натуральный йогурт или кефир.

Выходить из весенней диеты нужно правильно – постепенно повышая в рационе количество белка и жиров, а углеводов — незначительно. Постарайтесь в течение месяца отдавать предпочтение , тогда вы избежите набора сброшенного веса, у вас окончательно сформируются здоровые привычки, организм очистится, и вы закрепите полученный результат. В этом как раз и заключается положительный момент весенней диеты: вы сможете сбросить лишний вес без вреда для здоровья и тем самым получить более длительный эффект от похудения.

Не забывайте о пользе движений, они как нельзя лучше будут способствовать похудению: плавание в бассейне, занятия , даже небольшой комплекс утренней гимнастики вместе с ежедневными пешими прогулками на свежем воздухе — все это благоприятно скажется на вашей фигуре и самочувствии. Главное не испытывать сильных физических нагрузок, больше гулять, хорошо высыпаться, кушать не позднее чем за 3-4 часа до сна. До горячего лета и сезона отпусков у вас есть время, чтобы обойтись без жестких диет и худеть при этом постепенно и с удовольствием, чего от всей души желает вам

Похудение – процесс, которому поддается хоть раз в жизни каждый человек. В настоящее время существует множество диет по правилам, которые помогают активно сбрасывать лишний вес. Правила диет весьма просты, а соблюдение правильного рациона повышает иммунитет, оздоравливает, укрепляет здоровье худеющего и снижает жир. Для того чтобы похудеть по правилам и удержать приобретенный вес необходимо использовать диету под названием «Весна».

Данная методика разработана ведущими диетологами согласно правилам и подойдет людям, которые не имеют проблем здоровье и у которых нет ограничений в питании.

Правила диеты «Весна»

Соблюдение диеты приведет к эффекту — ни грамма жира. Она также помогает справиться с голодом, теряя при этом лишние килограммы.

Основные правила и принципы питания:

  • Перед началом данной системы питания необходимо полностью очистить и подготовить организм. Для этого рекомендуется использовать голодание на воде с добавлением лимонного сока. Пить данный напиток можно в любых объемах;
  • С целью проведения оздоравливающих процедур для организма рекомендуется употреблять любые поливитаминные препараты, которые смогут насытить организм питательными и полезными веществами (это очень важное правило, которым не стоит пренебрегать);
  • Последний прием пищи для эффективного снижения веса должен быть не позже 19 часов;
  • Первый прием пищи актуально проводить не позднее 12 часов дня;
  • Основное правило диеты – делить приемы пищи на несколько порций в течении полного дня;
  • Запрещается употреблять бананы и картофель, так как они весьма калорийны и могут способствовать набору веса;
  • Категорически запрещено использовать любой сорт масла для заправки овощных салатов, лучше всего для эффективного похудения подойдет лимонный сок и обезжиренный йогурт;
  • Не рекомендуется использовать соль и приправы к основным блюдам, это может задерживать дополнительную жидкость в организме;
  • Обязательно выпивать достаточный объем жидкости – 2 литра в день, включая чай и кофе;
  • Допустимо выпивать соки и фреши, несладкий чай и кофе.

Похудеть к весне поможет весенняя диета, которая рассчитана на любой возраст и подойдет для людей, которые не страдают заболеваниями ЖКТ. Диета «Весна» для похудения – отличный способ оздоровить собственный организм и приобрести эстетическую привлекательность.

Какие же преимущества у весеннего оздоравливающего питания?

популярное:

  • Основные правила диеты “2 стакана воды перед едой”
  • Методы экспресс-похудения по Староанглийской диете за пять дней
  • Относительно лояльные ограничения в питании;
  • Овощи и определенные фрукты, возможно, есть в любых количествах;
  • В случае срывов возможно продолжение диеты;
  • Кожа на проблемных местах подтягивается и приобретает здоровый оттенок.

Меню по методике «Весна» разработано по правилам, которые помогают похудеть за 35 полных дней. Для этого стоит придерживаться определенных фаз.

Плюсы и минусы


«Весенний» метод похудения подходит практически всем, но все таки стоит знать все возможные плюсы и минусы диеты «Весна».

Из минусов питания по методике «Весна» можно выделить:

  • Строгие ограничения в питании;
  • Продолжительный срок;
  • Минимум употребление сахаров, жиров и углеводов.

К плюсам диеты «Весна» можно отнести:

  • Качественные и хорошие результаты, которые легко удержать, придерживаясь дробного питания и разгрузочных дней;
  • Восстановление и оздоровление организма;
  • Минимум противопоказаний.

Подробное меню


Диета «весна» на 35 дней — меню подробное :

  • Первые три дня необходимо придерживаться такого рациона: сразу же после того, как человек проснулся необходимо выпить минеральной воды без газа, а именно Ессентуки или любую другую с высокой минерализацией. Завтрак – черный чай без сахара, обед – куриное филе отварное или запеченное, ужин — обезжиренный кефир, не более 200 мл;
  • На четвертый и пятый дни необходимо выпивать пол-литра обезжиренного кефира и 200 грамм творожного продукта. В случае жажды можно выпить 300 мл сельдереевого фреша;
  • На шестой день следует разбить 5 приемов пищи и употреблять 4 запеченных картофелины в день, запить данную пищу можно любым фрешем (цитрусовым или овощным);
  • Седьмой и восьмой день – мясная пища, среди которой 500 грамм куриного филе и минеральная вода без газа;
  • Девятый день – разгрузочный. Следует употреблять большое количество жидкости, лучше воду с лимонным соком и небольшой горстью сухофруктов, которая разделяется на день;
  • Десятый день – обезжиренный кефир в неограниченных количествах;
  • Одиннадцатый и двенадцатый день — употребление полезных полунасыщенных жиров, которые помогут восстановить баланс в организме необходимых ингредиентов;
  • Тринадцатые сутки . Завтрак – 300 грамм обезжиренного творога с добавлением любых ягод и фруктов, исключение составляет лишь изюм и бананы. Обед – овощной бульон. Ужин — сельдереевый фреш с добавлением моркови или яблок;
  • Четырнадцатый день — употребление большого количества белков, такие как отварная рыба, мясо или морепродукты;
  • Пятнадцатый день – 1 литр домашнего коровьего молока, творога и горсть свежих ягод по сезону;
  • Первая фаза диеты «Весна» пройдена. В период второй фазы диеты необходимо питаться более дробно, т.е. перерыв между приемами пищи не должен быть более 2 часов;
  • Шестнадцатый день диеты «Весна» – следует запечь 500 грамм картофеля и 500 мл кефира в качестве основного напитка;
  • Семнадцатый день — употребление только лишь творожного продукта в обязательном порядке обезжиренного;
  • Восемнадцатый день – отварное филе, которое необходимо приготовить без соли и специй;
  • Девятнадцатый и двадцатый день – употребление лишь ягод или фруктов по сезону;
  • Двадцать первый день – минеральная вода без газа с добавлением лимонного сока;
  • Двадцать второй день – 0, 5 литра кефира;
  • Двадцать третий день – отварное филе курицы, фреш и несколько картофелин;
  • Двадцать четвертый день – пол килограмма сухарей, в обязательном порядке ржаных и литр обезжиренного кефира;
  • Двадцать пятый день . Завтрак – ржаной тост, обед – суп пюре из брокколи или цветной капусты, ужин — стакан молока, оздоравливающее питание восполнит витамины;
  • Двадцать шестой день – употребление любой жидкости без газа с добавлением лимонного сока;
  • Двадцать седьмой день – сухое голодание, поможет избавлению от жира;
  • Двадцать восьмые сутки. Завтрак – куриная или свиная печень, обед –овощной бульон, ужин – кефир или творожный продукт;
  • Двадцать девятый день – половина столовой ложки гречневой каши, пол-литра кефира;
  • Тридцатые сутки – употребление минеральной воды без газа.
  • Тридцать первый и тридцать второй день — едим овсянку с ягодами, тыквенный кем суп и салат из свежих овощей.
  • Тридцать третий день. Утро запаренная гречка, обед — отварная индейка и томаты, вечером — натуральный йогурт с ягодами.
  • Тридцать четвертый, тридцать пятый день даем предпочтение только воде, натуральному йогурту, творогу, сырым фруктам и овощам.

Какие могут быть результаты?

Диета «Весна» способна преображать фигуру и здоровье человека за месяц. По отзывам придерживаясь схемы можно потерять до 8-10 килограмм лишнего веса.

Оздоравливающая весенняя диета содержит в своем меню полезные белки и минимум углеводов, которые хорошо усваиваются организмом.

Для того чтобы удержать вес и снизить содержание жира в организме, после диеты «Весна», необходимо придерживаться данного стиля питания и далее, для того, чтобы со временем не осталось ни грамма жира.

Фото похудевших:










Весенняя диета представляет собой не столько способ похудеть и привести свой внешний вид в порядок, сколько своеобразную систему питания, которую успешно используют в любое время года и при любой продолжительности. Но все же самым подходящим для нее периодом считается конец зимы или начало весны.

Особенности весенней диеты

Весенняя диета не подразумевает голодание и сокращение рациона вдвое с целью быстрого похудения. К монодиетам она также не имеет отношения. Ее задача заключается в насыщении организма необходимыми витаминами и его очищение после зимы. Зелень, овощи и белок – вот основной рацион весенней диеты.

  • На время диеты из меню обязательно исключаются бананы и виноград. Другие фрукты принимаются в ограниченном количестве 1-2шт. в день;
  • Жирность молочной продукции должна быть не выше 1%;
  • Употребление овощей подразумевает любые овощи, исключая картофель;
  • Ужин разрешается не позднее 4-х часов до сна;
  • Полный отказ от алкоголя;
  • Из напитков разрешаются чистая вода, минералка без газа и зеленый чай без сахара;
  • Каждый день требуется выпивать не менее 2 литров воды;
  • Если у вас был срыв, то на следующий день просто продолжите диету, питаясь в соответствии с меню. Никаких голодовок – этим вы только навредите себе!
  • За час-полтора до сна выпивайте стакан обезжиренного кефира.
  • Обязательно принимайте витамины – весной это необходимо.

Меню для весенней диеты на 7 дней


Трудно сказать, почему эту диету назвали весенней. Может быть, потому, что она позволит убрать лишнее и заметно подтянуть фигуру. Возможно, кому-то она покажется довольно жесткой...

Эта диета рассчитана на 7 дней. Можно похудеть за 7 дней от 4 до 7 кг.

Через 2 недели можно повторить ее снова.

1 день
завтрак - стакан кефира
обед - 2 яйца в крутую, 20г сыра
ужин - овощной салат

2 день
завтрак - стакан кефира
обед - 1 вареное яйцо и 1 яблоко
ужин - 1 вареное яйцо

3 день
завтрак - чай несладкий
обед - 150г творога
ужин - салат

4 день
завтрак - стакан кефира
обед - яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив
ужин - 1 яйцо

5 день
завтрак - чай несладкий
обед - 100г гарнира из свежей капусты или моркови
ужин - 1 яйцо

6 день
завтрак - стакан кефира
обед - 2 яблока или 2 апельсина
ужин - стакан простокваши или кефира

7 день
завтрак - стакан кефира
обед - 30 г сыра, апельсин или яблоко
ужин - 2 яйца

Противопоказания


С осторожностью данную диету, как и любую другую следует применять людям, имеющим проблемы с почками, так как на диете подразумевается большое потребление воды, а с подобными заболеваниями можно получить серьезные проблемы.

Также, не стоит использовать рацион данной диеты детям до 16 лет, и женщинам во время беременности и кормления грудью. Это обусловлено тем, что для этих категорий людей необходимы большие по размерам порции и большее потребление калорий.

Ранняя весна - это время Великого поста. Конечно же, пост - это не диета, но для многих выдержать пост - это, конечно, не подвиг, но где-то близко.

Не забывайте больше двигаться, употреблять зелень и фрукты, выпивать стакан кефира на ночь и сократите количество потребляемой соли - одного из главных врагов стройной фигуры, здорового тела и гладкой кожи без целлюлита. После недели, проведенной без нее, это будет гораздо проще, чем вам кажется!
И совсем замечательно будет, если вы начнете делать упражнения.

«Весенняя диета» относится к очищающим системам питания (детокс-диетам), ее действие направлено на выведение из организма токсинов и шлаков, насыщение витаминами и в итоге на общее оздоровление. Особенно актуально это после зимы, в период так называемой весенней слабости, обусловленной авитаминозом. Похудение происходит как за счет снижения калорийности рациона и отказа от целого ряда продуктов, так и за счет улучшения обмена веществ.

Правила «Весенней диеты»:

  • не менее четырех приемов пищи в сутки;
  • с 8.00 до 12.00 есть только фрукты, их количество не регламентируется;
  • с 12.00 до 20.00 в меню возможны овощи и другие низкокалорийные продукты;
  • часть овощей нужно употреблять в свежем виде;
  • еда готовится диетическими способами – варка, тушение, обработка паром или запекание;
  • в день выпивать не менее 1,5 л чистой воды, утро начинать с чашки горячей воды с долькой лимона;
  • делать утром гимнастику, а вечером прогуливаться на свежем воздухе в течение как минимум 30 минут.

«Весенняя диета» требует подготовки. За несколько недель до начала диеты нужно постепенно исключать из рациона жирную, жареную, острую пищу, фаст-фуд, соленья, консервы и алкоголь. За неделю до диеты следует перейти преимущественно на растительную пищу – овощи, фрукты и травы. Молочные продукты, мясо или рыба употребляются один раз в день. Утром надо выпивать натощак 200 мл горячей воды с соком лимона. Последний прием пищи – не позже 20.00. После такой подготовки можно приступать к «Весенней диете».

Достоинства «Весенней диеты»

«Весенняя диета» помогает избавиться от 4-5 кг за 10 дней.

Действие диеты направлено на очищение организма от токсинов и шлаков, насыщение витаминами и в итоге на общее оздоровление.

Диета способствует повышению работоспособности, настроения, нормализации сна. Сбалансированный рацион с большим содержанием клетчатки позволяет наладить работу кишечника. Позитивные изменения затрагивают и внешность – улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Недостатки и противопоказания «Весенней диеты»

Слишком низкая калорийность меню повышает риск срыва с диеты и быстрого возвращения утраченных килограммов, поэтому выходить из диеты нужно плавно.

«Весенняя диета» противопоказана при заболеваниях пищеварительной системы.

Какие продукты разрешены?

  • Фрукты и ягоды – грейпфруты, яблоки, виноград, бананы, мандарины, апельсины, киви.
  • Овощи – белокочанная и краснокочанная капуста, морковь, помидоры, тыква, сельдерей, спаржа.
  • Коричневый рис.
  • Овсяная каша на воде.
  • Куриное мясо без кожи.
  • Нежирная рыба.
  • Кефир и биойогурт низкой жирности.
  • Свежевыжатые овощные соки.
  • Растительное масло.
  • Натуральный мед.
  • Липовый, мятный и другие травяные чаи.

Какие продукты запрещены?

Исключаются соль, сахар, жирные, острые, жареные продукты, консервы (в том числе овощные), копчености, мучные изделия, алкоголь, газированные напитки.

Меню «Весенней диеты»

Примерное меню на три дня «Весенней диеты»:

Первый день

Первый завтрак: небольшая гроздь винограда, яблоко, ½ грейпфрута, чай из шиповника.

Второй завтрак: салат из свежей белокочанной капусты, моркови, тыквы, помидора и яблока с 1 ч. л. растительного масла.

Обед: 150 г отварного коричневого риса, 70 г отварной курицы, 70 г тертой моркови с биойогуртом, помидор, травяной чай.

Ужин: ¼ грейпфрута, несколько виноградин, банан, 250 мл кефира или мятный чай.

Второй день

Первый завтрак: мандарин, яблоко, ½ апельсина, 200 мл виноградного сока.

Второй завтрак: 150 г овсяной каши с 1 ч. л. меда или растительного масла, липовый чай.

Обед: 2 печеных картофелины, 80 г тушеной рыбы, помидор, зеленый чай.

Ужин: ¼ грейпфрута, киви, банан, 200 г йогурта.

Третий день

Первый завтрак: небольшая гроздь винограда, яблоко, ½ грейпфрута, 200 мл кефира.

Второй завтрак: салат из краснокочанной капусты, моркови, сельдерея, яблока с 1 ч. л. растительного масла, 200 мл томатного сока или липовый чай.

Обед: 150 г отварного коричневого риса, 70 г отварной курицы, 70 г тушеной спаржи или помидор, зеленый чай.

Ужин: ¼ грейпфрута, киви, маленькая гроздь винограда, банан, 250 мл кефира или мятный чай.

Совет 1. Несезонные фрукты и овощи, такие как виноград или спаржа, могут быть заменены теми, что есть в наличии круглый год, – апельсинами, мандаринами, капустой, морковью и т. д.

Совет 2. Можно использовать свежезамороженные овощи и фрукты.

Видео с YouTube по теме статьи:

Весна – время перемен и экспериментов. Все готовятся к наступлению тепла, на столах появляются первые овощи и фрукты, в гардеробах «заждались» легкие платьица. Лучший момент, чтобы преобразиться после череды холодных и серых дней. Привести фигуру в порядок поможет специальная весенняя программа детокса и похудения. Диета не только для легкого тела, но и для хорошего настроения.

Правила похудения весной

Тщательная подготовка весной обеспечит красивое тело на протяжение всего лета. Если вовремя заняться своим здоровьем и фигурой, не придется потом прибегать к изнуряющим диетам перед пляжным сезоном.

Весенняя, или диета «Весна», направлена на оздоровление и пробуждение организма, похудение – только дополнительный аспект, но и он неизбежен в этой программе. После зимы организм часто требует помощи: авитаминоз, скопление солей из-за большого количества консервированной пищи, недостаток полезных веществ и минералов. Все это должна исправить весенняя программа.

От солений, маринадов, консервации нужно отказаться. Их было достаточно в зимние дни, теперь нужно заменить их на свежие сезонные продукты, на которые богата весна. Весной, особенно ранней, свежие овощи часто бывают парниковые, витаминов в них на порядок меньше, чем в продуктах, которые поспели на солнце. Но даже такие овощи будут полезнее, консервации.

В день нужно съедать по три-четыре порции овощных блюд. Половину из них лучше есть в сыром виде, половину можно отваривать, тушить, запекать, готовить на пару. Жареная еда запрещается, все, что раньше жарилось можно запечь в духовке. В салаты желательно добавлять больше зелени: укроп и петрушку, щавель и шпинат, базилик.

Остальную часть питания должны составлять медленные углеводы. Можно готовить каши на воде, есть орехи, морепродукты и рыбу. Последние обязательно нужно ввести в свой рацион, так как дары моря содержат много йода. Весной вспышки ОРВИ и гриппа встречаются чаще, чем в зимнее время (данные Всемирной Организации Здоровья). Повышение уровня йода обеспечивает профилактику от этих заболеваний, кроме этого, в рыбе и моллюсках содержатся полезные жиры, калий, магний и многое другое, чего не хватало в холодное время.

Количество белков в этой диете снижается. Нужно отказаться от мяса и яиц, животных жиров. Можно периодически есть творог и молоко, кисломолочные напитки. Они тоже содержат животный белок, но такие компоненты питания необходимы для нормализации пищеварения. В зимнее время преобладает тяжелая, жирная пища, что перегружает органы ЖКТ (и добавляет веса), весной им нужно дать отдохнуть. В меню должны преобладать легкие салаты, овощные бульоны, натуральные соки, рагу с небольшим количеством растительного масла.

Соль для приготовления блюд использовать не рекомендуется, в крайнем случае ее нужно просто минимизировать. Натрий хлорид задерживает воду, что провоцирует отеки, утяжеляет работу внутренних органов, тяжелые подъемы по утрам часто случаются по этой же причине.

Чтобы быстрее и эффективнее очистить организм от вредных компонентов, лишних солей, свободных радикалов, нужно пить побольше воды. Часто во время диеты рекомендуют отказываться от газированной воды, весной это правило можно опустить. В минеральных обогащенных водах содержатся полезные металлы, макро- и микроэлементы, в день по два стакана такой жидкости будет только на пользу.

В остальное время желательно пить простую очищенную воду. В целях похудения нужно выпивать по 200 мл воды за 20-30 минут до приема пищи, а с утра принимать по чашечке лимонного сока с теплой водой.

Весеннюю диету применяют в двух вариантах. Краткосрочная на 7 дней предназначена для быстрой и небольшой коррекции фигуры, очищения организма и общего оздоровления. Полный курс используется в течение 35 дней, он направлен на потерю большего количества лишнего веса, тщательную очистку кишечника и крови, оздоровление.

Быстрая весенняя диета

Поскольку в этом случае времени будет меньше, усилий придется приложить больше. За неделю перед диетой нужно отказаться от жареного, сильно жирного, колбасных изделий и кондитерских. Количество соли тоже нужно постепенно уменьшать, чтобы к началу курса не использовать ее совсем. Подготовка необходима организму для постепенной адаптации, вес может начать нормализоваться уже на этапе входа в диету.

Меню на неделю будет состоять преимущественно из овощей, подсушенного отрубного хлеба, каш (кроме манки и белого риса), легких супов. В первой половине дня рекомендуют есть побольше фруктов, а на обед и ужин можно готовить овощи, рыбу, морепродукты.

Калорийность должна быть снижена, а объемы каждой трапезы уменьшены. Питаться нужно в пять-шесть приемов, небольшими частями. Не стоит забывать о воде, которую нужно пить за полчаса до еды. Рассмотрим пример меню на неделю, которое можно менять на свое усмотрение.

Понедельник

Завтрак: несладкий кофе с молоком и тосты из отрубного хлеба.

Ланч: три сливы или один персик.

Обед: грибной суп с болгарским перцем, немного сметаны.

Полдник: два томата без соли.

Ужин: тыквенная каша с изюмом.

Вторник

Завтрак: творог с малиной, черный чай.

Ланч: среднее яблоко зеленых сортов.

Обед: суп из кабачков и чечевицы, небольшая горсть сухариков.

Полдник: зеленый салат из огурца и петрушки.

Ужин: паровые морковные котлеты, стакан натурального сока.

Среда

Завтрак: злаковые хлопья с обезжиренным йогуртом.

Ланч: три абрикоса или полстакана малины.

Обед: крем-суп из цветной капусты и зелени.

Полдник: один томат, пару слайсов моцареллы.

Ужин: порция гречки с редисом.

Четверг

Завтрак: 250 мл клубничного смузи с несладким йогуртом.

Ланч: блюдце любых весенних фруктов.

Обед: шпинатный суп с сухариками.

Полдник: салат из редиса и огурца.

Ужин: овощи с твердым сыром в горшочке.

Пятница

Завтрак: диетические гречневые хлебцы с творогом, кофе без добавок.

Ланч: стаканчик свежей клубники.

Обед: сельдереевый суп без картофеля.

Полдник: запеченная груша или яблоко с корицей.

Ужин: кусочек парового хека, тушеная стручковая фасоль.

Суббота

Завтрак: геркулесовая каша со свежими ягодами, кофе.

Ланч: тост с томатом и базиликом.

Обед: суп с томатами и бурым рисом.

Полдник: половинка болгарского перца, несоленая брынза.

Ужин: любые морепродукты в сметане.

Воскресенье

Завтрак: фруктовый салат с семенами кунжута.

Ланч: порция какао на молоке.

Обед: густой овощной суп со сладким перцем.

Полдник: стакан фреша из томатов.

Ужин: карп в духовке с луком и пряными травами.

Дополнить диету спортом можно, если организм спокойно переносит такое питание. После недели диеты нужно постепенно увеличивать порции, отказаться от полдника. Жирное и мучное (если они необходимы) можно возвращать в меню спустя три-четыре дня, но лучше ограничить их для сохранности фигуры.

Если в рассмотренное меню добавить больше овощей и молочной продукции, можно продлить программу на две недели. Отзывы о диете обещают потерю 3-4 килограммов за 7 дней, но результаты индивидуальны.

Полная весенняя программа

Плавное и аккуратное похудение обеспечит стабильный и долгосрочный результат. Если уделить диете чуть больше месяца, можно основательно подкорректировать фигуру к теплому сезону. Полная программа займет 35 дней.

В долгосрочную диету вводятся яйца и мясо, но нежирное, без кожи и фасций. Можно выбирать любой постный вариант: кролик, курица, индюшка, телятина, говядина. Правила питания остаются такими же. Рекомендуется составлять меню заранее, чтобы запастись необходимыми ингредиентами и найти диетические рецепты. В первом варианте этой диеты четко прописанного рациона нет, его можно составлять самостоятельно, соблюдая основные требования программы.

Можно считать количество калорий для контроля над собственным питанием, но это необязательно. Количество пищи на день нужно разделить на пять частей, каждая из которых должна помещаться в блюдце или небольшую тарелочку.

Для лучших результатов используют второй – строгий вариант диеты, где есть четкое меню. Рацион ограничен по калориям и состоит, преимущественно, из череды монодиет.

Рацион полной программы
Дни по счету Питание
1,2,3 В первой половине дня следует только пить: воду, чай, кофе, отвары. На обед съесть 150 г отварного постного мяса, тарелочка свежих овощей на выбор. К ужину сварить капусту и съесть ее, запивая отваром
4 На весь день приходится полкилограмма творога и столько же нежирного кефира, данное количество разделить равномерно в течение дня
5 Пол-литра нежирного кефира и пять штук картофелин в мундире или печеных
6 Снова кефир – 0,5 л и полкилограмма отварного или печеного мяса – о,5 кг
7,8 Повторяется меню четвертого дня
9 Пол-литра кефира и любые сухофрукты. Лучше всего выбрать курагу, а от изюма отказаться
10 Только кефир и вода без газа
11 Питьевая разгрузка на воде
12 На завтрак отварить одно яйцо, на ланч можно съесть немного творога. Во второй половине дня съесть овощной салат, небольшую порцию отварного филе, стаканчик йогурта без добавок
13,14 500 г отварной или печеной рыбы, 1 литр кефира и 300 г овощей на весь день
15 Полкилограмма творога низкой жирности и 1 литр молока
16 Обезжиренный кефир и пять картофелин в мундире
17 Четыре приема творога по 100 г и пол-литра кефира на день
18,20, 22 Пол-литра кефира и четыре приема свежих фруктов по 100 г
19 Четыре приема вареной рыбы по 100 г каждый и пол-литра кисломолочного напитка
23 В первой половине дня съесть пару отварных яиц и 150 г тушеной капусты. К вечеру можно приготовить порцию вареной рыбы и стакан томатного фреша
24, 35 200 г рыбы, 250 мл кефира и 200 г отварного мяса разделить на день
25, 34 На завтрак полагается 2 куриных яйца. К обеду стушить один кабачок, а на ужин – 200 г отварной говядины и сырая капуста
26, 33 Салат из отварной моркови и твердого сыра на обед, фрукты на ужин
27, 32 С утра одна сырая морковь, в обед кусочек печеной рыбы, на ужин только фрукты
28, 29, 30, 31 В течение дня есть свежие фрукты и по полкилограмма вареного постного филе (можно выбрать рыбу или мясо)

Ввиду сильно ограниченного питания, такой вариант можно выбирать только здоровым людям. Лучше проконсультироваться с диетологом о возможности проведения таких мероприятий.

Если в ходе диеты произошел срыв, отказываться от еды, чтобы «наверстать упущенное» не стоит, нужно просто продолжить диету по расписанию. Тем, кто решит соблюдать строгий вариант лучше переписать или распечатать режим питания. Если в ходе диеты заметно ухудшается самочувствие, нужно расширить меню. Без потерь для фигуры можно добавить сельдерей, свежие огурцы, морскую капусту. Повторять строгую диету советуют не чаще раза в год.

Завершение весенней диеты

Выбрав любой из вариантов, нужно аккуратно заканчивать диету. В первые три-четыре дня нужно отказаться от тяжелой и калорийной пищи, немного увеличить размеры каждой трапезы. Когда питание станет полноценным поддержать фигуру в норме поможет минимальная физкультура.

В результате первой (на 7 дней) диеты уходят объемы верхней части туловища, живота и немного бедер. Чтобы придать красивую форму ногам к теплому сезону, нужно подключить физические упражнения. Лучше всего для этого подходят прыжки через скакалку, пробежки и растяжка.

В конце полной программы по своему меню результат будет зависеть от исходного веса и составленного рациона. Если в планах сбросить до 7 кг, можно ориентироваться на ежедневную калорийность в 1800-2000 ккал. Чтобы потерять от 10 до 15 килограмм, опять же, придется заняться активными видами деятельности. Отзывы о строгой диете на 35 дней часто показывают результаты в минус 10 килограмм.

Кроме преображения фигуры в ходе весенней диеты очищается организм, выводятся токсины и вредные продукты жизнедеятельности. За счет большого количества растительной пищи улучшается пищеварение, восполняется нехватка витаминов. Часто оздоровлению сопутствует хорошее настроение, улучшение тона кожи и состояния волос.

С точки зрения сохранения здоровья лучше выбрать краткосрочный вариант диеты. Еще лучше – выбрать полную весеннюю программу, повысить калорийность до 2300 и подключить спорт, тогда плавное похудение обеспечит стабильный результат. После нее можно перейти на диету ПП. Так фигура станет тоньше, а здоровье только улучшится.



Copyright © 2024 Женские секреты.