Школьное питание калорийность блюд. Питание на пятерку или дневной рацион школьника. Картофельное пюре с котлетой

Какими продуктами кормить ученика с утра, в каком количестве, и как врачи относятся к полуфабрикатам.

Утренний рацион - это заряд энергии для деятельности на весь день. Он должен быть одновременно питательным и максимально полезным, чтобы ребёнок развивался здоровым и хорошо учился в школе.

«Дети, регулярно завтракающие, лучше показывают себя в учёбе, обладают хорошей памятью и усидчивостью», - утверждает Кхалил Исмаил Аледжаили, врач-педиатр.

Что давать на завтрак

Каши. Их полезно, хотя и непривычно, готовить на овощном отваре или добавлять тушёные и свежие овощи в готовое блюдо.

Яйца. Лучше, если это будет омлет с молоком.

Молочные продукты. Это могут быть сырники, творожные запеканки, просто творог.

Фрукты и овощи. Их можно есть или свежими, или тушёными. Можно использовать как добавку к основному блюду.

Ягоды. Их можно использовать как добавку к основному блюду, например творогу или каше.

Что пить утром

Чай, какао, цикорий, компот, кисель, молоко. Если сок, то только свежевыжатый и разбавленный на треть с кипячёной водой. Соки из пакета пить с утра не рекомендуется.

2000-2400

килокалорий в сутки -

Столько должен потреблять школьник младших классов

2600-3000

килокалорий в сутки -

Столько должен потреблять школьник старших классов

Сколько калорий нужно в день

Калорийность рассчитывается примерно так: завтрак - 25 процентов калорий, на обед должно приходиться 35, на полдник 15 и на ужин 25. Рацион младшего школьника делится на 5 приёмов пищи в день, то есть получается 2 завтрака - один дома, другой в школе.

Если ребёнок дополнительно занимается спортом (без учёта уроков физкультуры в школе), то дополнительно он должен потреблять 300-500 килокалорий в сутки.

Почему ребёнок может отказываться есть утром

Отсутствие аппетита за завтраком возможно по нескольким причинам.


Во-первых, слишком поздний и плотный ужин . Ночью организм человека, в том числе и его пищеварительная система, находятся в состоянии естественного отдыха, то есть относительного покоя. Активность органов пищеварения ночью мала, к утру она повышается, достигает максимума днём, постепенно снижаясь к вечеру. Поэтому принципиально важно не перекармливать ребёнка вечером, чтобы дать возможность его организму восстановить силы.

Во-вторых, попробуйте поднимать ребёнка на 30 минут пораньше , чтобы дать ему время проснуться. Хорошо возбуждает аппетит стакан воды с несколькими каплями лимонного сока , выпитый сразу после пробуждения.

Дети, регулярно завтракающие, лучше показывают себя в учёбе, обладают хорошей памятью и усидчивостью.

Кхалил Исмаил Аледжаили, врач-педиатр

Можно ли давать полуфабрикаты?

Быстрые каши, сладкие хлопья и творожки экономят время, но тем не менее важно понимать, что в большинстве случаев быстрые продукты лишаются полезных веществ.

«Например, в кашах быстрого приготовления с зёрен снимаются все оболочки, затем зёрна шлифуются и мелко дробятся, - говорит Анна Максимова, педиатр, врач аллерголог-иммунолог . - При этом с потерей оболочки и зародыша зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества. Исключение составляют хлопья геркулеса, при обработке которых значительная часть зародыша и оболочки остаётся».

Что касается молочных продуктов, то они должны быть с наиболее простым составом.

Когда кормить

От момента пробуждения до зав-трака должно проходить не меньше 15-20 минут .

Желательно приучить школьника принимать пищу в одно и то же время, это дисциплинирует и благотворно сказывается на пищеварении.

«Младшим школьникам рекомендовано 5‑разовое питание, чтобы удовлетворить потребности растущего организма, - добавляет Анна Максимова, врач, - поэтому у них получается два завтрака. На первый приходится около 20 процентов калорийности от общего суточного рациона. Второй завтрак - от 10 до 15 процентов от общей калорийности, его уже можно съесть в школе. А вот пропуск одной из основных трапез способствует прибавке в весе».

Меню на неделю

Понедельник. Овсяная каша на молоке с добавлением свежих фруктов или ягод

Вторник. Омлет с добавлением свежих или тушёных овощей

Среда. Творог со свежими фруктами и ягодами

Четверг. Изделия из творога: творожная запеканка, сырники

Пятница. Овощное рагу с гречневой кашей

Суббота. Гречневая каша на молоке с овощным салатом

Воскресенье. Омлет с сыром и помидорами

Еще по теме

Также вам может быть интересно

Любишь работать – люби и отдыхать. Почему учёные советуют спать и отвлекаться на работе

В представлении большинства из нас отдых – это всегда нечто глобальное: отпуск, путешествия, загулы с друзьями по вечерам, выходные. Мы недооцениваем важность короткого отдыха в течение трудового дня, а ведь именно от него зависит наша эффективность на работе.

Калорийность питания является показателем количества суточного потребления пищи, необходимого для обеспечения функционирования организма, выполнения им всех необходимых биохимических и физиологических процессов, поддержания температуры тела, функционирования различных систем и органов, а также для ведения разнообразной деятельности человека.

Необходимая для поддержания всех вышеперечисленных процессов организма калорийность питания напрямую зависит от массы тела, роста, возраста и пола человека. К примеру, для женщин ее показатель на 15% меньший, чем для мужчин, однако при беременности калорийность питания женщин должна возрасти на 15-25% от привычной нормы.

Физиологическая потребность в энергии для взрослых колеблется от 2000 ккал до 4100 ккал в сутки для мужчин, и от 1700 ккал до 3000 ккал в сутки для женщин. Для детей возрастом до одного года физиологическая потребность в энергии составляет 100-115 ккал на 1 кг массы тела в сутки, а для детей возрастом от одного года и до 18 лет – от 1100 ккал до 2800 ккал в сутки, с ростом калорийности питания во время подросткового периода.

Также на калорийность питания человека может влиять смена места жительства, которая сопровождается сменой климата, к примеру, с субтропического на умеренно холодный, что, естественно, повысит затраты энергии организма на адаптацию к такому холодному климату, а количество потребляемых калорий придется увеличить примерно на 15%.

Калорийность завтрака

Завтрак является наиболее важным приемом пищи за день, так как именно за его счет организм обеспечивается энергией на целый день. Калорийность завтрака взрослого человека, при соблюдении режима правильного питания, составляет от 300 до 600 ккал, не больше и не меньше.

Примерами меню с калорийностью завтрака, не превышающего 500 ккал, очень вкусных блюд, являются:

  • Две вафли из цельнозерновой муки с кленовым сиропом и черникой;
  • Одна порция омлета со шпинатом и кусочками поджаренного бекона с двумя поджаренными цельнозерновыми тостами;
  • Одна порция парфе из гранолы и тыквы;
  • Рогалик, тарталетки или бублик из цельнозерновой муки с домашним плавленым сыром, зеленью и помидорами;
  • Два банановых блинчика с арахисовым маслом;
  • Одна порция домашнего йогурта с кусочками ягод или фруктов;
  • Салат из свежих овощей с зеленью, политый оливковым маслом и лимонным соком;
  • Овощные и фруктовые свежеотжатые соки.

Под одной порцией подразумевается объем готового блюда в 200-250 г, только тогда калорийность завтрака не будет превышать указанной нормы. Такие завтраки не только хорошо утоляют голод, но и обеспечивают организм клетчаткой, витаминами и макроэлементами, а также подходят тем, кто следит за своим весом, позволяют поддерживать невысокий уровень калорийности питания.

Калорийность обеда

Обед является вторым по значимости после завтрака приемом пищи для организма. Очень важно, чтобы он был полноценным и не голодным, иначе есть вероятность сорваться и переесть во время ужина. Калорийность обеда должна составлять 35-40% от суточной нормы потребления калорий и варьироваться от 500 до 800 ккал.

Полезными продуктами для меню с калорийностью, не превышающей 800 ккал за порцию, являются мясо, рыба, овощи, фрукты, кисломолочная продукция, разнообразные супы и бульоны, грибы и бобовые. Также во время обеда можно употребить немного десерта, приготовленного самостоятельно – только так можно быть уверенным, что он будет состоять из полезных и свежих ингредиентов, а не из насыщенных транс-жиров и легких углеводов, употребление которых приводит к накоплению жира и лишнего веса в организме. На калорийность обеда правильно приготовленный десерт негативного влияния оказывать не будет, главное не переусердствовать с порциями. Рецептами вкусных и полезных десертов являются:

Калорийность обеда с такими десертами особо не возрастет, а употребление таких вкусных блюд благотворно влияет на здоровье и настроение человека.

Калорийность ужина

Ужин является не менее важным приемом пищи наравне с обедом и завтраком, пропускать его не следует даже из страха набрать лишний вес, ведь он влияет на общую калорийность питания человека. Важно помнить, что ужин должен заканчиваться за 3-4 часа до сна, состоять из легкой пищи, а калорийность питания, получаемого во время его приема, не должна превышать четвертую часть от общего количества потребляемых за день калорий. В среднем оно варьируется от 250 до 500 ккал за один прием. Идеальными продуктами для меню с калорийностью, не превышающей вышеуказанной нормы, являются тушеные или запеченные овощи, салаты, отварное мясо и рыба, обезжиренный кефир и зеленый чай с медом.

Внимая всем вышеперечисленным советам по поводу калорийности питания, завтраков, обедов и ужинов, важно не забывать о перекусах, идеальными продуктами для которых являются орехи, фрукты и кисломолочная продукция, а также об употреблении не менее 1,5 л простой или минеральной воды в сутки.

МОУ Жуковская СОШ

Исследовательская работа

по математике

Работа Эрекайкина Сергея,

Ученика 6 класса

Руководитель:

Нуштаева Надежда Владимировна

Жуково

2010 г.

Актуальность исследования. На классном часе: «Как питаешься, так и улыбаешься», я узнал много полезной информации о нашей пище. Я понял, что пища должна быть, не только калорийной. В последнее время по телевизору, в печати много говорится о «здоровом питании». Эта тема меня заинтересовала, и я стал внимательнее относиться к тому, чем же мы питаемся дома и в школьной столовой. Я всё чаще стал задавать себе вопрос «Как надо питаться?». Иногда многие из нас заменяют завтраки и обеды чипсами и сухариками. Это и заставило меня взяться за эту тему.

Проблема исследования: какова каллорийность пищевых продуктов школьного меню и удовлетворяет ли она энергетическим затратам организма подростков?

Гипотеза исследования: знание каллорийности продуктов питания позволяет составить меню школьной столовой с учетом потребностей организма подростка.

Объект исследования: школьное меню.

Предмет исследования: каллорийность пищевых продуктов школьного меню.

Цель (задачи) исследования:

1. Изучить литературу по проблеме исследования и выяснить калорийность продуктов школьного меню.

2. Провести расчет каллорийности суточного рациона питания школьного меню.

3. Произвести коррекцию меню школьной столовой.

Методы исследования:

Теоретические: изучение литературы по проблеме исследования;

Эмпирические: математические - расчет каллорийности продуктов питания школьного меню, табличная интерпретация расчетных данных.

Практическая значимость исследования состоит в определении каллорийности ежедневно потребляемых в пищу продуктов питания из школьного меню в соотнесении ее с энергетическими затратами подросткового организма, а также создание рекомендаций школьной столовой для обеспечения полноценного и здорового питания.

С математикой за столом

Еще со времен Гиппократа пищу сравнивали с мощным лекарством, так как уже древние отмечали, что неправильное ее использование грозит серьезными осложнениями. Гиппократ писал о том, что надо знать все пищевые вещества и напитки, их свойства, а также соотношение количества принимаемой пищи с конституцией человека и его возрастом.

В своей работе я составил меню на один день, рассчитал калорийность суточного рациона питания для детей 11-15 лет и узнал, соответствует ли суточное меню уровню калорийности пищи. Просмотрев литературу, я нашёл таблицу расчёта калорийности пищи некоторых продуктов. Я рассчитал калорийность завтрака, обеда, ужина. Все расчеты поместил в таблицу «Расчет калорийности пищи». (таблица 1).

Я сделал вывод, что это меню не соответствует уровню калорийности, так как калорийность превышена на 593,1 ккал. Возникает вопрос: а как в этом случае можно уменьшить калорийность суточного питания?

Ответ: уменьшить количество пищи или заменить некоторые продукты менее калорийными.

Чтобы узнать, на какие продукты можно заменить данные, я предлагаю вам познакомиться с энергетической ценностью некоторых продуктов по таблице «Энергетическая ценность продуктов питания» (таблица 2).

Затем попробовал составить меню на один день. Но сначала изучил данные в таблицах 3 и 4, сколько калорий необходимо ежедневно школьнику моего возраста и какой процент от суточной нормы имеют завтрак, обед и ужин.

Таблица 3

Суточное количество калорий для детей

в возрасте от 6 до 17 лет

таблица 4

Распределение потребляемых калорий, в %

Завтрак

Обед

Ужин

Я выполнил вычисления (подсчеты проведены для мальчиков из расчета 2800 ккал/день).

Мои результаты: завтрак - 840 ккал, обед - 1120 ккал, ужин - 840 ккал.

Следующий этап работы: я составил меню на один день, используя полученные данные и данные об энергетической ценности продуктов.

Меню на один день.

Продукты

Ценность, ккал

Завтрак

Хлеб белый

Кофе с молоком

сосиска

282,9

Итого:

806,9

Обед

Хлеб ржаной

Суп из говядины

Каша гречневая

354,7

колбаса

282,9

Чай

Итого:

1400,9

Ужин

Чай

Картофель

Колбаса жареная

Итого:

Итого за день: 2721,8 ккал

Сколько же калорий мы получили в нашей школьной столовой в течении недели, если питались в ней раз в день? Мы исходим из того, что у нас нет выбора продуктов, так как меню составляется из расчета, что обед должен стоить 14 рублей. Тем более интересно, сколько калорий у нас получится.

Дата

Продукты

Ценность,

ккал

1.03.10

Суп гороховый

Макароны с сыром

215,2

Компот

Хлеб

Яблоки

Итого:

1202,2

2.03.10

Борщ со сметаной

Каша молочная «Дружба»

Компот

Хлеб

Итого:

1098

3.03.10

Щи со сметаной

Макароны по флотски

Компот

Хлеб

Итого:

1139

4.03.10

Уха

Плов

Компот

Хлеб

Итого:

5.03.10

Суп рисовый молочный

568,5

Картофельное пюре с тефтелями

269,1

Помидоры

22,8

Чай

Хлеб

Итого:

882,4

И наконец, я рассчитал количество калорий, содержащихся в тех продуктах, которые мы любим покупать в магазине. Пусть, например, мы купили сухарики (30 г) - 105 ккал; жареные орешки (20 г) - 109 ккал; чипсы (100 г) - 557 ккал. Подсчитаем, какую долю суточной нормы калорий составят эти продукты. Ну а могут ли эти продукты заменить полноценное питание, необходимое нашему организму и какое воздействие на него оказывают? Я думаю, что нет.

Таким образом, я ещё раз убедился, что математика не только интересная, но и полезная наука. С её помощью мы можем правильно питаться, составляя свой рацион по своему усмотрению, учитывая ценность и калорийность продуктов.

Муниципальное казенное образовательное учреждение дополнительного образования детей центр детского творчества Хабаровского муниципального района

Оценка калорийности школьного питания учащихся 2-го класса

Аннотация.

Тема

Гипотеза:

^ Цель:

Объект исследования

^ Предмет исследования:

задачи :



  1. дать оценку соответствия физических параметров учащихся 2-го класса нормам;

  2. разработать рекомендации по улучшению питания учащихся 2-го класса.
Методы , используемые в работе:

^ Содержание. стр.

Введение.

Школьники, получающие правильное питание - ежедневный полноценный, сытный завтрак, лучше учатся и реже страдают от избыточного веса, чем те, что пренебрегают утренней трапезой. Это факт, научно доказанный специалистами в области питания.

Первый урок - это в любом случае напряжение, стресс. А если этот стресс регулярно происходит на голодный желудок, то до пресловутого школьного гастрита, а то и язвы - рукой подать. Кроме того, не успевший позавтракать ребенок испытывает такой дефицит энергии, что потом переедает во время обеда и ужина. Зато у тех, кто не отказывается от завтрака, не только в норме вес, но и лучше память, выше иммунитет, они реже пропускают занятия. Это и доказывает актуальность нашего исследования.

Поскольку дети чаще всего не завтракают дома в силу ряда причин: проспал, не успел и т.д. мы решили провести исследование и проверить соответствует ли школьный завтрак требованиям, предъявляемым к рациональному и необходимому питанию школьников.

^ Тема нашего исследования: «Оценка калорийности школьного питания учащихся 2-го класса».

Гипотеза: мы предполагаем, что одной из причин дефицита или избытка веса второклассников, является несоответствие калорийности школьного питания возрастным нормам

^ Цель: исследовать калорийность школьного питания учащихся второго класса МКОУ ООШ с. Матвеевка

Объект исследования : школьные завтраки и обеды учащихся 2-класса.

^ Предмет исследования: калорийность школьных завтраков и обедов учащихся второго класса.

В связи с поставленной целью выделяем следующие задачи :


  1. определить количество калорий употребляемых школьниками за время нахождения в школе;

  2. дать оценку соответствия физических параметров учащихся 1-го класса нормам;

  3. разработать рекомендации по улучшению питания учащихся 1-го класса.
Методы , используемые в работе:

Теоретические: анализ, синтез, сравнение, обобщение;

Эмпирические: наблюдение, обследование, беседа, измерение, описание.

^ 2.Рациональное питание детей школьного возраста.

Рациональное питание – одно из основных средств обеспечения нормального физического и умственного развития детей. Оно повышает их устойчивость к болезням и успеваемость.

Значение рационального питания возрастает в условиях большой учебной нагрузки. Современные учебные программы очень насыщены. Для их выполнения требуются значительные усилия и большая затрата времени детей не только в школе, но и дома.

Огромная информация, которая систематически поступает детям в школе и по другим каналам (телевидение, компьютер и др.), создает большую нагрузку на нервную систему. Снять эту нагрузку помогает правильно организованное питание. В современных условиях к здоровью школьников предъявляются повышенные требования, и обеспечить высокий его уровень является важной и ответственной задачей. В решении этой задачи одну из главных ролей играет рациональное питание.

Большое значение имеет правильный режим питания. По современным научным данным наиболее обоснованным и полезным для детей школьного возраста является режим четырех– или пятиразового питания.

Наилучшие показатели физического состояния, развития и работоспособности отмечаются, когда дети школьного возраста получают пищу 4–5 раз в день. Режим питания школьника строится с учетом приемов пищи дома и в школе и определяет не только время приема пищи, но и калорийный объем каждого приема пищи. В качестве примерного, можно привести следующий режим питания (в % от калорийности суточного рациона):

Для школьников, занимающихся в первую смену:
1-й завтрак (8 часов) – 20;
2-й завтрак (10 35 часов) – 20;
Обед (14 30 часов) – 35;
Ужин (19 30 часов) – 25.

Промежутки между отдельными приемами пищи не должны превышать 4–5 часов. Таким образом, обеспечивается лучшее переваривание и усвоение пищи, а также исключается чувство голода. Промежуток между ужином и завтраком следующего дня (ночной промежуток) не должен превышать 12 часов. При обычном распорядке дня дети в школе получают завтрак, а при продленном дне – завтрак и обед. Наши учащиеся 2-го класса находятся в школе с 9 00 до 15 00 . Поэтому они находятся на 2-х разовом питании (завтрак, обед).

Домашнее питание должно дополнять школьное, что обеспечивает полноценность всего суточного пищевого рациона. Регулярный прием пищи ежедневно в одно и то же время в более или менее равномерных количествах является основой рационального детского питания.

Не следует допускать, особенно детьми младшего возраста, обильных приемов пищи, превышающих 1/3 калорийности суточного рациона (35 %). Не могут быть рекомендованы и малые (менее 20 % суточной калорийности) приемы пищи, так как при этом возникает необходимость увеличить остальные приемы пищи или принимать ее 5–6 раз в день. Более частое питание с уменьшением объема порций может применяться по рекомендации врача в отношении детей, имеющих отклонения в состоянии здоровья.

Питание детей должно наиболее полно удовлетворять как энергетические, так и ростовые нужды.

Потребность в калориях детей младшего школьного возраста (7 – 10 лет) составляет 2400 ккал. Таким образом, питание школьника должно быть калорийным. Этого можно достигнуть включением в суточный рацион достаточного количества пищевых веществ: белков, жиров, углеводов.

Потребность в белке детей в связи с интенсивными процессами их роста и развития большая, чем у взрослых, и составляет – 2,5–3 г на 1 кг веса. По некоторым данным при одном и том же виде деятельности мальчики затрачивают энергии больше, чем девочки.

Значение жиров в питании детей многообразно: они используются для целей роста, для построения нервной ткани и тканей мозга. Жиры являются растворителями витаминов А и Д, обеспечивая наиболее полное их усвоение. Некоторые жиры сами являются источниками витаминов А и Д, а также необходимых в детском возрасте фосфатидов и полиненасыщенных жирных кислот.

Отсутствие жира в питании детей отрицательно сказывается на их здоровье, особенно на иммунобиологических свойствах. При недостаточном поступлении жира ослабляются защитные свойства организма и он становится более чувствительным к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, особенно к холоду. Дети становятся более восприимчивы к различным заболеваниям, особенно к острым респираторным заболеваниям, и др. При длительном недостаточном содержании жиров в питании детей отмечаются замедление роста и расстройства функции нервной системы.

Отрицательное влияние оказывает и избыток жира. При этом нарушается обмен веществ, ухудшается использование белка, расстраивается пищеварение. Потребность в жире школьников такая же, как и потребность в белке. Наиболее полезным в детском питании является сливочное масло, в котором находятся витамины А и Д и фосфатиды, необходимые растущему организму. В детском питании надо использовать и растительное масло (10–15 % от общего содержания жира). Большие количества растительного масла не могут быть рекомендованы в детском питании в связи с трудностью его переваривания и усвоения, а также созданием избыточных количеств полиненасыщенных жирных кислот – сверх установленных величин потребностей, что является нежелательным и не безразличным для детского организма.

В питании школьников важное значение имеют углеводы, которые являются основным источником энергии для мышечной деятельности. В связи с высокой подвижностью школьников их энергозатраты значительны. Количество углеводов в питании школьников должно быть в 4 раза больше, чем белков и жиров, т. е. 320–420 г в сутки. Нужно использовать легко усвояемые углеводы (сахар, мед, варенье, кондитерские изделия и др.).

Количество легко усвояемых углеводов в пищевом рационе школьника должно составлять 20 % от общего содержания углеводов, т. е. 70 – 100 г в сутки. Основная потребность в углеводах покрывается за счет крахмала, который содержится в большом количестве в хлебных и крупяных продуктах. Поэтому в детском питании предусматривается довольно большое количество хлебобулочных изделий (300–400 г) и круп (35 г) в день. Однако преимущественно углеводное питание при недостаточности в рационе белка и жира наносит большой ущерб здоровью детей. При этом отмечается нарушение обмена, оставание в росте и общем развитии, ожирение, склонность к частым заболеваниям.

Таким образом, питание школьника должно быть сбалансированным, т. е. включающим все пищевые вещества в оптимальных соотношениях. На каждый грамм белка должно приходиться 1 г жира и 4 г углеводов.

Питание школьника обычно состоит из частичного питания в школе и основного питания дома. За счет школьного завтрака обеспечивается 1000-1400 ккал, т. е. 50–55 % суточного рациона. На долю домашнего питания соответственно отводится 50-45 %. Таким образом, создание высокого уровня питания школьников и в домашних условиях является залогом здоровья и нормального развития детей, а также хорошей учебной работоспособности.

В процессе исследования мы пользовались методиками: определения соотношения роста и веса здоровых детей, исследования школьных завтраков и обедов, расчет калорий в меню школьных завтраков и обедов.


  1. Методика определения соотношения роста и веса здоровых детей
Цель: На основании измерения и взвешивания определить соответствие роста и веса у детей.

Наша исследовательская работа проходила в два этапа. Первый этап когда дети обучались в III четверти первого класса, второй, когда дети обучались во II четверти второго класса. Входе нашего исследования мы измерили и взвесили учащихся (Приложение 1) . Для того что бы узнать соответствует ли вес и рост учащихся мы сравнили полученные данные (Таблица 3) с данными таблиц 1 и 2.

Таблица 1. Соотношение роста и веса мальчиков 7-8 лет.

Таблица 2. Соотношение роста и веса девочек 7-8 лет.

Таблица 3. Физические показатели учащихся.


№ п/п

ФИО учащегося

дата рождения

на февраль 2012 г.

на ноябрь 2012 г.

группа здоровья

хронические заболевания

Разница в росте за прошедший период (см)

Разница в весе за прошедший период (кг)

рост (см.)

вес (кг.)

1.

Володина Полина Андреевна

01.11.

2003 г.


125,5

25,5

126

26,6

II

нет

0,5

1,1

2.

Лебедев Михаил Николаевич

05.11.

2004 г.


123

23,3

125,5

25,8

II

нет

2,5

2,3

3.

Мазалевская Анастасия Андреевна

18.12.

2003 г.


127

28,3

128

28,8

II

нет

1

0,5

4.

Макарова Ванесса Сергеевна

21.02.

2004 г.


129

38,3

130

39,0

II

нет

1

0,7

5.

Нелюбин Дмитрий Анатольевич

22.03.

2004 г.


128

29,4

130

30,2

II

нет

2

0,6

6.

Перевалов Аркадий Николаевич

23.04.

2004 г.


130

29,6

133

32,7

II

нет

3

3,1

7.

Семенов Владислав Иванович

07.05.

2003 г.


117

20,8

118

21,2

II

нет

1

0,4

8.

Хотько Екатерина Владимировна

07.07.

2004 г.


122,5

22,7

123,5

24,3

II

нет

1

1,6

9.

Шибаев Иван Валерьевич

09.04.

2004 г.


120

22,7

122

23,3

II

нет

2

0,6

Средние показатели

1,55

1,1


Copyright © 2024 Женские секреты.